Делегация ТОО «НИИТЭП» совершила визит в Великобританию для изучения опыта в энергоэффективном проектировании и строительстве
Новости

Делегация ТОО «НИИТЭП» провела ряд встреч с крупными компаниями в области проектирования и строительства энергоэффективных зданий и сооружений, а также посетила порядка 12 значимых объектов.

В течении 4-х дней делегация провела встречи с компанией «Bere architects», которая разработала первый в Великобритании проект «Пассивного дома» с нулевым выбросом углерода, компанией «Siemens», являющейся ведущим со-инвестором проектов в ветроэнергетике Великобритании, делегация посетила парк инновационных технологий «BRE», также встретилась и посетила объекты, построенные английскими архитектурно-строительными компаниями «Hawkins Brown» и «FABRICA».

Интересным опытом стало посещение интерактивной выставки «Crystal», построенной компанией «Siemens». «Crystal» – это уникальное здание в Восточной части Лондона, которое содержит постоянную выставку об устойчивом развитии энергоэффективности. Внутри «Crystal» - крупнейшая в мире выставка по будущему городов. Со слов авторов проекта интерактивная выставка будет направлять посетителей через городскую инфраструктуру будущего, ориентируясь на возможности для устойчивой мобильности, строительных технологий, электроснабжения и водоснабжения, а также здравоохранения. Здание «Crystal» является первым, кто достиг наивысшего уровня устойчивого развития благодаря двум ведущим мировым аккредитационным органам мира: LEED и BREEAM. В основе проекта лежит система управления зданием и инфраструктурой стандартом KNX.

Также делегация отметила интересным посещение парка инновационных технологий «BRE». «BRE» – это ведущий мировой, многопрофильный, строительный научный центр с миссией по улучшению зданий и инфраструктуры посредством исследований и создания знаний. «BRE» представляют собой полномасштабные демонстрационные здания, разработанные отраслевыми партнерами. Эти здания демонстрируют инновационный дизайн, материалы и технологии, которые объединяются для решения проблем развития, стоящих перед регионами по всему миру.

Следует сделать вывод, что проектирование и строительство в Англии акцентировано на энергоэффективности, сохранении английского стиля и заботе об социально-уязвимых слоях населения.

FaLang translation system by Faboba