ТОО «НИИТЭП» приняло участие в работе XI Международной выставки «ЖКХ-Строй-Экспо. SmartСity-2018», посвященной вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли Казахстана.
Новости

15,16 ноября 2018г. в Астане в выставочном центре «Корме» прошла XI Международная выставка-форум «ЖКХ-Строй-Экспо. SmartСity-2018», посвященная вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли Казахстана. Мероприятие организовано выставочными компаниями «Fair Expo» и «Экспо-Сервис» при официальной поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК, Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИР РК, акимата города Астаны и АО «КазЦентр ЖКХ».

Помимо отечественных компаний, свою продукцию представляют предприятия из России, Беларуси, Украины, США, Германии, Турции, Литвы, Польши, Китая и Египта. Параллельно с выставкой компании проводят презентации по энергоснабжению, автоматизации ЖКХ, мировому опыту очистки сточных вод, современным гидроизоляционным системам, и другие. 

В рамках выставки прошел специальный сайд-ивент «Доступность «зеленых» умных технологий в городском хозяйстве», организуемый Программой развития ООН в Казахстане (ПРООН).

На выставке были представлены инновационные решения для цифровизации ЖКХ, новые технологии для модернизации коммунальных сетей, энергоэффективности и энергосбережения, тепло-, водо- и газоснабжения, лифтового хозяйства, строительные технологии и материалы, светотехника, электрооборудование, «зеленые» технологии. ТОО «НИИТЭП» также представило выставочные материалы и видеоматериалы о пилотном проекте «Энергоэффективный квартал в г.Астане».

Напомним, что во исполнение Послания Президента народу Казахстана ТОО «НИИТЭП» (Институт жилища) ведется разработка проекта энергоэффективного квартала с применением новых энерго - ресурсосберегающих технологий в сфере строительства и жилищного хозяйства, который послужит примером для внедрения механизмов по обеспечению комфортным жильем, а также низкими расходами на его содержание.

В рамках реализации проектов EXPO-2017 и в целях поддержки казахстанских научных разработок в данном проекте предполагается максимально внедрить новейшие разработки, основанные на использовании энергии земли, ветра и солнца.

FaLang translation system by Faboba